Recette
Courgettes à la grecque

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes rondes
  • 1 citron
  • 4 oignons frais
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de feta
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Couper un chapeau sur chaque courgette.
  • Les évider à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas fendre la peau.
  • Réserver la chair.
  • Mettre les courgettes évidées dans un plat à four huilé.
  • Verser un filet d'huile d'olive sur chacune, enfourner pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, hacher la chair des courgettes avec les oignons frais.
  • Faire fondre ce hachis 6 à 7 min à la poêle dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Écraser grossièrement la feta dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
  • Incorporer la fondue de légumes, la gousse d'ail pelée, pressée.
  • Lorsque les courgettes sont tièdes, saler, poivrer l'intérieur puis les remplir de la préparation à la feta.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive, du jus du citron.
  • Parsemer de basilic ciselé.
Accès rapide téléphone

Publicité