Recette
Gâteau aux poires et au chocolat chaud

Vous avez besoin de
  • 5 poires
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 petite c. à soupe de rhum
  • 1 petite c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 verre d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • la moitié d'une tablette de chocolat à dessert
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher les poires, les couper en lamelles, déposer-les dans un moule à manqué.
  • Battre le sucre, les oeufs, y incorporer la farine, 1 verre d'eau, le rhum, la fleur d'oranger.
  • Verser la préparation sur les poires.
  • Enfourner pendant 50 min.
  • Sortir du four, napper du sucre vanillé.
  • Au moment de servir, préparer la crème chocolat en faisant fondre le chocolat, le beurre au micro-ondes pendant 2 min, mélanger bien, napper le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité