Recette
Tarte aux noix du Périgord

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • du sel
  • 25 ml d'eau
  • 500 g de cerneaux de noix
  • 150 ml de crème fraîche
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 gousse de vanille
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte brisée.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Réserver.
  • Choisir les plus beaux cerneaux de noix, conserver les pour la déco.
  • Placer les autres dans un mixer, réduire-les en poudre.
  • Ajouter la crème, le sucre, l'oeuf entier.
  • Ouvrir la gousse de vanille, gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau .ajouter ces grains noirs au mélange précédent.
  • Verser le tout sur la pâte.
  • Enfourner, faire cuire 30 min.
  • Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace, poser des cerneaux en rosace sur la tarte.
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