Recette
Blanquette de tendron de veau

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tendron de veau
  • 1/2 citrons
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre
  • 1/2 l de bouillon de cuisson du veau
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Frotter les morceaux de viande avec du citron pour qu'ils restent blancs.
  • Mettre les dans une casserole d'eau froide avec la carotte en rondelles l'oignon piqué d'un clou de girofle bouquet garni, sel, poivre.
  • Porter à ébullition.
  • Couvrir laisser bouillir doucement 1 h 15 écumer pendant la cuisson avec une cuillère.
  • Pour la sauce ,.
  • 30 min avant la fin de la cuisson de la viande mélanger sur feu doux le beurre, une cuillère à soupe bombée de farine.
  • Ajouter y peu à peu 1/2l du jus de cuisson de la viande remuer jusqu'a ébullition avec une cuillère en bois.
  • Laisser mijoter 10 min sur feu doux.
  • Égoutter bien la viande puis déposer la sur un plat de service, recouvrer la de sauce, décorer de persil haché.
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre nature.
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