Recette
Salade de saumon tiède aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet de saumon sans la peau
  • 1 laitue
  • 3 oranges
  • 2 clémentines
  • 50 g de sucre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • persil
  • fleur de sel
  • poivre au moulin
Salade de saumon tiède aux agrumes
Instructions
  • Couper le saumon en tranches.
  • Éplucher, laver, essorer, sécher la laitue.
  • La mettre dans un saladier.
  • Prélever l’écorce d’une orange, émincer-la pour obtenir des zestes.
  • Les faire blanchir trois fois de suite pendant 1 min dans de l’eau bouillante.
  • Verser le sucre, 5 cl d’eau dans une casserole.
  • Mélanger jusqu’à dissolution du sucre.
  • Porter à ébullition, ajouter les zestes blanchis, faire cuire 15 min.
  • Peler les oranges, les clémentines à vif puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dent entre les fines membranes les séparant.
  • (travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus des oranges).
  • Ajouter les quartiers d’orange, de clémentine dans la salade.
  • Verser 1 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle, la faire chauffer.
  • Y saisir les tranches de saumon des deux cotés pendant 2 min environ.
  • Saler, poivrer.
  • Les ajouter dans la salade.
  • Fouetter le reste d’huile avec le jus d’orange, saler, poivrer.
  • Verser la sauce sur la salade, servir aussitôt décoré de feuilles de persil.
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