Recette
Soupe aux raviolis chinois

Vous avez besoin de
  • bouillon : 1 l
  • pâtes aux oeufs (8 cm de côté) : 40 carrés
  • échalote : 2
  • sauce soja : 2 c. à soupe
  • porc maigre : 200 g
  • crevettes roses décortiquées : 50 g
  • oignon : 1 moyen
  • sauce soja : 1 c. à soupe
  • sucre : 0.5 c. à café
  • sel : 0.5 c. à café
  • poivre
  • jaune d'oeuf : 1
  • huile de sésame : 1 c. à café
Instructions
  • Hacher finement le porc.
  • Hacher les crevettes, l'oignon plus sommairement.
  • Mélanger dans un bol tous les éléments de la farce.
  • Étaler un carré de pâtes sur la paume de votre main, déposer-y une cuillère à café de farce, puis replier le carré de façon à former deux triangles dont les sommets se chevauchent légèrement.
  • Faire également chevaucher légèrement les coins inférieurs pour obtenir une forme de chapeau.
  • Pincer les bords pour les souder.
  • Faire d'autres raviolis jusqu'à épuisement de la farce.
  • A mesure que vos raviolis sont confectionnés, les recouvrer d'un linge humide.
  • Émincer les échalotes.
  • Les mettre avec la sauce de soja dans une soupière préalablement chauffée.
  • Dans une casserole, amener à ébullition 2 litres d'eau avec une pincée de sel.
  • Y jeter graduellement les raviolis pour les faire cuire.
  • L'eau doit rester constamment en état d'ébullition.
  • Lorsque les raviolis montent à la surface de l'eau (après environ 8 min), les retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter-les rapidement puis les mettre dans la soupière.
  • Enfin, porter le bouillon à ébullition dans une autre casserole, puis le verser dans la soupière.
  • Servir aussitôt.
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