Recette
Tartelettes aux fraises, mousse de yaourt et coeur de fraises

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à tarte sablée
  • 250g de fraises
  • 200g de yaourt nature à température ambiante
  • 2 feuilles de gélatines (soit 4 g)
  • 20cl de crème entière liquide très froide
  • 40g de sucre glace
  • Quelques cuillerées de confiture de fraises d’excellente qualité
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
Tartelettes aux fraises, mousse de yaourt et coeur de fraises
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150 / 160°c.).
  • Étaler votre pâte dans les cercles.
  • Les faire cuire à blanc 30 minutes environ.
  • Laisser refroidir, décercler.
  • Tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Fouetter 20 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec 40 g de sucre glace.
  • Faire fondre la gélatine essorée en la chauffant 10 secondes au micro-onde, sans autre liquide, puis à nouveau 10 secondes si elle n’a pas fondu.
  • Ajouter progressivement le yaourt à la gélatine fondu, par cuillerée, remuer bien.
  • Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.
  • Mettre un peu de mousse de yaourt sur le fond des tartelettes cuites.
  • Ajouter par dessus une à deux c.
  • À café de confiture de fraise.
  • Continuer avec la mousse de yaourt jusqu’à environ 1/2 cm du haut de la tartelette.
  • Mettre au frais environ 2h.
  • Au bout de ce temps, couper les fraises lavées, équeutées en petits cubes, mélanger-les avec de la menthe coupée au ciseau en petits carrés.
  • Au moment de servir, déposer du tartare de fraise sur les tartelettes.
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