Recette
Crème de fenouil au saumon croustillant

Vous avez besoin de
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 6 bulbes de fenouil
  • 1 l d'eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fluide
  • 1 pincée de graines de fenouil séchées
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Peler les bulbes de fenouil avec un couteau économe pour enlever les fils.
  • Les couper en quatre dans la hauteur.
  • Rincer, sécher avant de les émincer.
  • Porter à ébullition.
  • Dans une cocotte, chauffer doucement le beurre.
  • Ajouter les légumes, les graines de fenouil.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser étuver pendant 5 min, puis verser l'eau bouillante.
  • Laisser mijoter pendant 30 min.
  • Mixer la soupe pour obtenir un aspect velouté.
  • Ajouter la crème.
  • Réchauffer pour donner de l'onctuosité.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Couper les tranches de saumon en lanières.
  • Faire revenir rapidement dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.
  • Verser le velouté dans des assiettes, répartir les lanières de saumon.
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