Voir cherchez aussi

Recettes rissoles

Rissoles à la viande

1 kg de farine, 150 g de margarine, 1 kg de viande hachée, échalotes, sel, poivre, 10 g de sel, 1 oeuf, ail, 30 g de levure, 5 oeufs, persil, eau, 10 g de sucre, chapelure
6 à 8 personnes

Tarte au thon et aux oignons

3 oignons rissolés, 20 cl de crème fraîche liquide, fromage râpé, 1 boîte de thon en miettes au naturel, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)

Rissole

1 pincée de sel, poivre, 2 oeufs, 200 g farine, 500 g de viande cuite de boeuf haché, persil à votre goût, huile pour la friture, eau, 2 échalotes
4 Personne(s)

Spaghetti à l'espadon et aux petits fenouils

chapelure (rissolée dans de l'huile d'olive) : 150 g, ail : 1 gousse, tomate pelée : 500 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, crevettes (décortiquées) : 200 g, espadon frais : 250 g, fenouil sauvage : 100 g, spaghettis : 500 g, sel, poivre (selon goût), oignon doux : 1
6 Personne(s)

Omelette au potiron

25 cl de lait, 30 g de beurre, 6 œufs, 400 g de potiron, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Rissoles au poulet

1 oeuf, 20 g de margarine, muscade, 200g de poulet cuit, une gousse d'ail, 1/2 dl de lait, 3/4 de verre à moutarde d'eau, un jaune d'oeuf pour dorer, 100g de beurre, 1 oignon, persil, 200 g de farine, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 50 g de mie de pain
6 Personne(s)

Delice aux 4 fromages

oeuf, gruyere, une c. à soupe d'eau, chevre frais, lardon deja rissolés, une c. à soupe d'huile, reblochon, sel, roquefort, lait, farine
4 Personne(s)

Knedele

1 oeuf, 1 verre de mélange eau et lait, 150 g de farine, 1 pincée de levure chimique, 1 pincée de sel
1 Personne(s)

Rissoles

persil, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, restes de viande
4 à 5 personnes

Rissoles dorées

150 g d'Appenzell, 2 abaisses rondes de 33 cm, moutarde, 150 g de blanc de dindonneau fumé ou de jambon en tranches, 1 grosse carotte pelée, 1 bouquet de persil, 1 oeuf pour badigeonner
4 Personne(s)

Salade à la vigneronne

100 g mâche, 2 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 100 g betterave cuite, 3 c. à soupe vinaigre de vin, 100 g pissenlits, 100 g lard coupé en dés
4 Personne(s)

Omelette aux girolles ou cèpes

oeuf : 12, graisse d'oie : un peu, sel, poivre, girolles (ou cèpes), persil
4 Personne(s)

Soufflé de potiron facile

noix de muscade, crème fraîche, 3 carottes, 3 oeufs, 150 g de lardons, 300 g de potiron, gruyère, 2 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau à la normande

pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)

Sole ménagère

1 demi feuille de laurier, 1 ou 2 c. de farine, 1 sole, vin rouge, oignon émince, 1 forte c. de beurre, quelques branches de persil, sel, 6 à 8 grains de poivre
4 Personne(s)

Poulet de fanny

1 poulet, 150 g de lard fumé, sel, poivre, laurier, 1 oignon émincé, 40 g de beurre, 10 cl d'eau, 3 c. à soupe d'huile, 10 cl de vin blanc sec, 800 g de pommes de terre, thym, 200 g de champignons de Paris (frais)
6 Personne(s)

Rissoles aux poires

200 g de pâte feuilletée, 100 g de sucre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 4 poires, 50 g de beurre, sucre glace, 20 cl d'eau, 1 gousse de vanille, huile de friture
4 Personne(s)

Fricassée de ris de veau et champignons des bois

600g de champignons, 2 échalotes hachées, 2 dl de jus de viande, 4 Belles pommes de ris de veau, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil plat, 1 filet d’huile
4 Personne(s)

Rissolé pommes de terre et oignon

4 grosses pommes de terre ou 8 plus petites, sel, 1 à 2 c. à soupe d'huile (olive ou colza), 1 à 2 gros oignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité