Recette
Rissoles aux poires

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 4 poires
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • sucre glace
  • 20 cl d'eau
  • huile de friture
Instructions
  • Éplucher les poires, les couper en quartiers.
  • Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle, les poires.
  • Couvrir, laisser cuire 1 h 30 à feu doux jusqu'à l'obtention d'une épaisse compote.
  • Ajouter le beurre.
  • Étaler la pâte feuilletée, découper-y des disques de 15 cm à l'emporte-pièce.
  • Déposer de la compote sur la moitié de chacun d'eux, rabattre l'eau moitié pour en faire un chausson, coller les bords en mouillant.
  • Faire dorer à la friteuse comme des beignets.
  • Déguster tièdes ou froides, saupoudrées de sucre glace.
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