Recette
Rissoles au poulet

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 3/4 de verre à moutarde d'eau
  • 100g de beurre
  • 200g de poulet cuit
  • 50 g de mie de pain
  • 1/2 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 20 g de margarine
  • une gousse d'ail
  • 100 g de champignons de Paris
  • persil
  • muscade
  • un jaune d'oeuf pour dorer
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les grives.
  • Les plumer, les vider puis les flamber sur la flamme du gaz.
  • Tailler le lard fumé en fines tranches puis envelopper les grives afin qu'elles soient bien bardées.
  • Faire la pâte brisée, laisser reposer.
  • Faire revenir l'oignon émincé avec 20 g de margarine.
  • Lorsque l'oignon est blond, le retirer du feu, faire sauter quelques instants les champignons avec l'ail.
  • Verser le lait chaud sur la mie de pain émiettée.
  • Hacher finement le poulet, l'ail, l'oignon, les champignons, le persil.
  • Ajouter l'oeuf entier, la mie de pain trempé.
  • Saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.
  • Bien mélanger.
  • Étaler la pâte.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (260ºc).
  • Découper soit des carrés (10 cm) soit des rondelles (10 cm de diamètre).
  • Déposer sur chaque rondelle un peu de farce.
  • Replier la pâte en soudant les bords avec de l'eau.
  • Dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  • Déposer les rissoles sur une tôle farinée.
  • Enfourner.
  • Les rissoles sont cuites lorsqu'elles sont dorées.
  • Servir chaud.
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