Recette
Endives aux champignons

Vous avez besoin de
  • 800 g d'endives
  • 300 g de champignons
  • ¼ l de sauce béchamel
  • une grosse c. de crème
  • 60 g de gruyère râpé
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver rapidement les endives, les faire cuire 30 à 35 minutes à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Pendant ce temps, préparer une purée de champignons.
  • Laver, éponger les champignons, les faire sauter au beurre jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
  • Les passer à la moulinette.
  • Incorporer cette purée à la béchamel.
  • Ajouter une grande cuillerée de crème fraîche, la moitié du fromage.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Y ranger la moitié des endives.
  • Étaler dessus la purée de champignons puis recouvrer avec le reste des endives.
  • Saupoudrer avec le reste du fromage.
  • Parsemer de noisettes de beurre, faire gratiner au four.
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