Recette
Gâteau au chocolat fondant et au zeste d'orange

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat à 70% MG de cacao
  • 5 oeufs
  • 1 c. à café de zeste d'orange
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (100°c).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie en mouillant avec ½ verre d'eau.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, monter les blancs en neige bien ferme avec une petite pincée de sel.
  • Retirer la casserole de chocolat du bain-marie, ajouter le cognac, la moitié du zeste d'orange.
  • Bien remuer pour obtenir un mélange onctueux.
  • Laisser refroidir 2 à 3 minutes, bien mélanger avec les jaunes d'oeufs.
  • Rajouter les blancs en neige jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
  • Verser dans un plat à gâteau de manière à avoir au moins une épaisseur de 5 cm.
  • Saupoudrer avec le reste du zeste d'orange, enfourner pendant 20 min.
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