Recette
Terrine colorée

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 1 paquet de feta pur brebis
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 5 olives noires
  • 2 courgettes
  • 4 tomates en grappe
  • 1 verre de laitue de mer
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 1 botte d’oignons blancs frais
  • 5 à 10 g de poudre d’agar-agar
  • 3 branches de thym frais citronné
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire à la vapeur les courgettes coupées en rondelles, les poivrons détaillés en lanières.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sel, le poivre, les algues, la poudre d’agar-agar, le thym.
  • Ajouter la feta émiettée, les olives coupées en morceau.
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés, les tomates coupées en rondelles épaisses.
  • Ajouter les légumes précuits.
  • Faire griller le tout.
  • Mélanger les légumes à l’omelette.
  • Ajouter le basilic effeuillé, le verser tout dans un moule à cake huilé.
  • Avant de placer au four, enfermer le moule dans une feuille d’aluminium.
  • Enfourner 30 min environ.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
  • Une fois refroidie, démouler la terrine.
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