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Recettes hallot 5 branches

Tisane digestive

1 branche d'aneth, 1 c. à soupe de miel, 6 fleurs de bourrache séchées, 1 branche de mélisse, 1 branche de menthe poivrée, 1 feuille de citronnelle, 1 branche de thym citron, 2 branche de verveine
4 Personne(s)

Muffins surprise aux brocolis

3 œufs, 1 sachet de levure, 6 cl d'huile d'olive, 1 petit brocolis, sel et poivre, 12 cl de lait, 150 g de farine, 100 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Soupe rustique de pommes de terre

pommes de terre : 6, graine de coriandre : 1 c. à soupe, oignon : 2, laurier : 2 feuilles, sel, poivre, thym : 2 branches, bouillon de volaille : 15 l, céleri : 3 branches
6 Personne(s)

Filet de bar mariné et grillé aux herbes

Sel, poivre et graines de cumin, 4 filets de bar (environ 120 g/pers.), 2 branches de romarin (hachées), 2 branches de persil plat (hachées), 400 g de pommes de terre nouvelles, Sel, poivre, 1 branche de romarin, 1 branche de thym, 2 branches de thym (hachées), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 citron
4 Personne(s)

Salade de céleri branche

huile, sel, poivre, 1 gros radis noir, vinaigre, 1 céleri branche
3 Personne(s)

Huile à la provençale

3 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail, 1 litre d'huile d'olive, 1 branche de romarin
1l de vinaigrette

Pieds de veau (entrée)

une sauce vinaigrette, branches de persil, pieds de veau
4 Personne(s)

Apéro céleri

5 branches de céleri, fromage de chèvre frais, poivre, marmelade de fraise
4 Personne(s)

Sorbet à la menthe

1 branche de menthe, 1 verre de sirop de menthe, 200 g de sucre à confitures
6 Personne(s)

Vinaigre à la menthe

laurier (belle) : 1 feuille, échalote : 1, menthe (fraiches) : 2 branches, vinaigre de vin blanc : 75 cl, clou de girofle : 1

Fromages de chèvre à l'huile d'olive

1 à 2 l d'huile d'olive, 3 bâtons de fenouil, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 10 fromages secs, 2 feuilles de laurier, 1 branche de sarriette, poivre en grains blanc et noir, quelques grains de coriandre
10 Personne(s)

Clafoutis vert

sel et poivre, 4 branches de cerfeuil ciselées, 1/2 poivron rouge coupé en dés, 2 oeufs, 40 cl de lait, 4 branches d'estragon ciselées, 25 g de gruyère râpé, 10 queues d'oignons nouveaux ciselés, 4 branches de persil ciselées
6 à 8 personnes

AnchoÏade aux olives

20 cl d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf, 120 g d'anchois, 50 g d'olives noires dénoyautées, 2 branches de persil, 1 gousse d'ail épluchée
4 Personne(s)

Queue de boeuf sautée au vin blanc

1/2 verre d'armagnac, 2 branche de céleri, 5 gousses d'ail, 5 dl d'huile, 500 g de queue de boeuf, 4 gros oignon, 1 branche de persil, 1 grosses échalote, 1 l de vin blanc, 250 g de pois, 1 branche de laurier, 200 g de poitrine fraîche en lardons, sel, poivre, 1 branche de thym
6 Personne(s)

Vinaigrette

1/6 de jus de citron, 1/3 d'huile d'arachide, thym, laurier, ½ feuille de menthe, 1/3 d'huile d'olives, vin blanc, branche d'aneth, oignons, sel, poivre, 1/6 de vinaigre de cidre
4 à 6 personnes

Ratatouille beaucairoise

1 dl d'huile d'olive, 1 branche de basilic, 1 botte d'oignons nouveaux, 2 branches de thym, 2 gousses d'ail, 4 tomates, sel, poivre, 3 aubergines, 6 tranches fines de jambon cru, 2 branches de sauge, 2 feuilles de laurier, 2 branches de romarin, 1 petit chou-fleur
4 Personne(s)

Mini-soupière d'excargots

4/5 branches de cerfeuil, 125 g de beurre, 5 gousses d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 branche d'estragon (on utilisera les feuilles), 2 branches de persil plat (plus parfumé), 2 échalotes moyennes, 4/5 branches de persil frisé, 4 douzaines d'escargots
5 Personne(s)

Salade de boeuf au maïs

sel, poivre, vinaigre, 3 branches de céleri, huile, 1/2 boîte de maïs en grains, persil, 2 tranches de rosbeef froid, 1/2 boîte de pois, moutarde
4 Personne(s)

Orange-peppermint shake

blanc d'oeuf : 1, sirop de sucre de canne : 3 cl, menthe : 2 branches, jus d'orange : 15 cl
1 Personne(s)

 
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