Recette
Mini-soupière d'excargots

Vous avez besoin de
  • 4 douzaines d'escargots
  • 2 échalotes moyennes
  • 5 gousses d'ail
  • 4/5 branches de persil frisé
  • 2 branches de persil plat (plus parfumé)
  • 4/5 branches de cerfeuil
  • 1 branche d'estragon (on utilisera les feuilles)
  • 125 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un appareil électrique (style seb, moulinex, etc ), hacher les escargots.
  • Puis hacher les échalotes, l'ail, toutes les herbes.
  • Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre, y verser tous les ingrédients hachés.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer légèrement.
  • Mélanger bien l'ensemble.
  • Remplir chaque mini-soupière (porcelaine blanche ) à 80% de la hauteur.
  • Mettre au four moyen, environ 10 min (jusqu'à frémissement).
  • Servir très chaud avec des toasts de pain de mie brioché coupés en triangles ou en languettes.
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