Recette
Épaule de marcassin rôtie

Vous avez besoin de
  • 1 épaule de marcassin
  • 1 l de vin rouge
  • 1 gros oignon
  • 3 clous de girofle
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 2 verres à liqueur d'eau de vie de mirabelle
  • 1 branche de persil
  • thym
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 dl huile
  • laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • 48 heures avant la cuisson, préparer une marinade , verser le vin rouge dans un grand récipient, y plonger l'épaule de marcassin,, ajouter l'oignon, les échalotes, la carotte coupés en rondelles, l'ail pilé, les clous de girofle, l'huile, le vinaigre, un peu de persil, de thym, de laurier.
  • Saler, poivrer généreusement au moulin, aromatiser le tout de 2 verres à liqueur d'eau de vie de mirabelle.
  • Laisser ainsi mariner la viande 2 jours, en la retournant de temps en temps.
  • Lorsque l'épaule est marinée le temps voulu, la sortir du liquide, éponger-la,, la disposer dans un plat allant au four.
  • Arroser d'huile, enfourner pendant 2 h 30.
  • Verser la marinade dans une grande casserole, la faire cuire à découvert pendant 30 min.
  • Puis la passer, réserver-la pour arroser l'épaule de temps en temps.
  • Lorsque l'épaule est cuite, la dresser sur un plat de service, présenter la sauce en saucière, accompagner d'une garniture de pommes vapeur ou d'une purée de marrons.
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