Recette
Agar-agar aux fruits

Vous avez besoin de
  • 150 g de framboises
  • 150 g de fraises
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse rose
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g d’agar-agar
  • eau de fleur d'oranger
Agar-agar aux fruits
Instructions
  • Chemiser six bols de film alimentaire en laissant très largement dépasser le film des bols.
  • Laver, sécher, équeuter, couper les fraises en petits morceaux.
  • Les mettre dans un saladier, ajouter les framboises, l’eau de fleur d’oranger.
  • Mélanger.
  • Répartir les fruits dans le fond de chaque bol.
  • Réserver au frais.
  • Presser le jus des oranges, du pamplemousse.
  • Le filtrer, ajouter de l’eau froide jusqu’à obtenir 60 cl de liquide.
  • Le verser dans une casserole, ajouter le sucre en poudre, mélanger jusqu’à dissolution du sucre, porter à ébullition.
  • Retirer du feu, diluer l’agar-agar dans le jus en remuant.
  • Laisser légèrement tiédir puis verser le jus sur les fruits, à mi-hauteur des bols.
  • Laisser reposer jusqu’à ce que la gelée commence à prendre mais soit encore molle, malléable.
  • Rabattre alors les bords du film alimentaire vers le centre, les enrouler sur eux-mêmes de manière à former des petites papillotes rondes.
  • Placer au frais pendant au moins 2 heures.
  • Au moment de servir, retirer le film, poser les gelées d’agar-agar dans des petites assiettes.
  • Servir aussitôt.
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