Recette
Carpaccio de noix de Saint Jacques et saumon

Vous avez besoin de
  • 8 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 1 petit filet de saumon frais
  • 2 boîtes de mâche
  • jus de 2 citrons non traités
  • vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • 5 poivres
Instructions
  • Couper 8 tranches fines dans le filet de saumon frais.
  • Trancher les noix de saint-jacques dans le sens de la hauteur en ayant préalablement ôté le corail.
  • Préparer la marinade avec 6 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le jus de citron.
  • Disposer les lamelles de saint-jacques, le corail dans une assiette, faire de même avec les tranches de saumon.
  • Arroser avec la marinade le saumon, les saint-jacques.
  • Parsemer de fleur de sel, poivrer.
  • Laisser reposer 12 heures au frais.
  • A la fin du temps de repos, placer à température ambiante.
  • Préparer la vinaigrette, écraser une gousse d'ail, ajouter une pincée de sel fin, huile d'olive, vinaigre balsamique.
  • Mélanger la vinaigrette à la mâche.
  • Couper le saumon en bandes.
  • Placer au centre de chaque assiette la mâche.
  • Poser dessus des bandes de saumon intercalées avec des lamelles de saint-jacques avec au centre le corail.
  • Servir de suite.
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