Recette
Gâteau au chocolat allégé

Vous avez besoin de
  • 120 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre (demi-sel, c'est toujours meilleur)
  • 3 œufs
  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet et demi de levure
Gâteau au chocolat allégé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Une fois fondu, verser le mélange dans un récipient, ajouter les 3 jaunes d'œufs (garder les blancs à part).
  • Ajouter la levure, la farine doucement.
  • Ajouter ensuite le sucre.
  • La pâte devient assez solide, c'est normal.
  • A part, faire monter les blancs en neige bien ferme.
  • Les incorporer blancs délicatement, petit à petit à la pâte.
  • Verser le mélange dans un moule en silicone,, faire cuire environ 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité