Voir cherchez aussi

Recettes far breton super bon

Salade de menthe fraîche

1 échalote haché, vinaigrette à la réglisse, 150 g de menthe fraîche
4 Personne(s)

Vin d'angélique

sucre, 50 à 60 g de graines d'Angélique, 1 l de bon vin blanc
1 bouteille

Tartine

1 bonne tranche de pain de campagne de 120 g, 40 g de chocolat en poudre sucré, 1/2 sel, 10 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes sans gluten

1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)

Apéritif de noix du château roy

20 noix vertes broyées, 1 l d'alcool à 40º ou 80 cl à 50º, eau-de-vie ou cognac, 1/2 feuille de laurier, 1/4 de zeste de citron, 3 l de bon vin rouge (plus le vin est bon, meilleur sera l'apéritif), 1 clou de girofle, 1 pincée de cannelle (facultatif), 600 à 800 g de sucre selon le goût
6 Personne(s)

Filets de dorade cuits à la vapeur de cidre

1 bouteille de bon cidre normand ou breton, sel, poivre, 2 filets de dorade, 2 pommes, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Toasts tomates et mozarella

huile d'olive, sel, poivre, 1/2 baguette, 4 tomates romaines, feuilles de basilic, 2 mozarella
6 Personne(s)

Carré d'agneau mireille

tiers de fonds d'artichauts crus, quelques cuillerées de bon jus, pommes de terre, carré d'agneau, beurre
4 Personne(s)

Crêpes à la bière vieille bon secours

6 oeufs, 1 l de lait, 100 g de sucre, 25 cl de bière Vieille de Bon Secours blonde de Noël, 500 g de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Dinde fermière bourguignonne

8 petits oignons, morceaux de dinde, 1 gousse d'ail écrasé, 2 dl de bon Bourgogne rouge, 200 g de champignons émincés, 125 g de petits lardons coupés en dés
4 à 6 personnes

Entrecôtes marchand de vin

farine, échalotes hachées, 1 petit piment écrasé, poivre et sel, beurre, 1 ou 2 cuillerées d'un bon bouillon, 3/4 cuillerées de vin rouge
1 à 2 personnes

Calamars à l'italienne

calamars, quelques goutes de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Béarnaise bon marché

aneth, 5 c. à soupe d'eau, 4 jaunes d'oeufs, ciboulette, sel, poivre, estragon, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron
4 Personne(s)

Salade russe facile

2 oignons, 1 salade, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 l de lait, 2 boîtes de lardons, purée en flocon : pour 4 personnes, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes au four de romain

beurre, surcre, Pommes
4 Personne(s)

Rillettes de thon au fromage

1 boîte de thon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 boîte de fromage St Moret
4 Personne(s)

Aperitifs au vin de bordeaux

1 écorce d'orange non amère séchée, 40 tête de camomille (grosse), 1 bon l de vin rouge de bordeaux, 30 g d'écorces d'oranges amères, 30 à 40 morceaux de sucre
6 Personne(s)

Lacryma-christi ( vin)

125 g de safran, 625 g d'eau de vie, 250 g de coriandre, 50 g de fleurs de pavots, 25 l de bon vin rouge, 4 g de cachou, 1 kg de sucre

Orange de vin

2 bâtons de vanille, 10 l de bon vin rosé, 60 g d’écorce de quinquina 2 l, 6 à 8 oranges amères(recommandées), 1 pamplemousse, 4 citrons, d’alcool à 45°, 2 kg d’oranges douces

 
Accès rapide téléphone

Publicité