Recette
Apéritif de noix du Château Roy

Vous avez besoin de
  • 20 noix vertes broyées
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1/4 de zeste de citron
  • 1 l d'alcool à 40º ou 80 cl à 50º
  • eau-de-vie ou cognac
  • 3 l de bon vin rouge (plus le vin est bon, meilleur sera l'apéritif)
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  • 600 à 800 g de sucre selon le goût
Instructions
  • Dans un pot en grès ou en verre de 6 l au moins, mélanger les noix vertes broyées, le clou de girofle, feuille de laurier, le zeste d'un citron.
  • Ajouter 1 l d'alcool à 40º ou 80 cl à 50º, eau-de-vie ou cognac.
  • Rajouter 3 l de bon vin rouge (plus le vin est bon, meilleur sera l'apéritif), du sucre selon le goût, une pincée de cannelle (facultatif).
  • Couvrir, laisser macérer 30 jours en remuant de temps en temps.
  • Filtrer, mettre en bouteilles.
  • Vous avoir un apéritif délicieux, naturel dans la tradition du terroir périgourdin.
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