Recette
Soufflé à la vanille et aux framboises

Vous avez besoin de
  • framboises : 500 g
  • oeuf : 5
  • sucre en poudre : 100 g
  • farine : 50 g
  • maïzena : 35 g
  • crème aigre : 1 c. à soupe
  • jus de citron : 2 c. à soupe
  • eau-de-vie de framboise : 1 c. à soupe
  • zeste de citron : 1 c. à soupe
  • pulpe d'une gousse de vanille : 1
  • sel fin
Instructions
  • Arroser les framboises avec l’eau-de-vie, puis les saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de sucre.
  • Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, battre les jaunes avec la moitié du sucre restant, la pulpe de vanille, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Battre les blancs d’oeeufs en neige ferme, avec 1 pincée de sel, le reste de sucre.
  • Mélanger la farine, 25 g de maïzena.
  • Y ajouter la crème aigre, la crème aux jaunes d’oeufs.
  • Y incorporer les blancs.
  • En neige.
  • Beurrer un moule à soufflé.
  • Le saupoudrer de sucre.
  • Verser la moitié de l’appareil à soufflé dans le moule.
  • Déposer dessus.
  • La moitié des framboises, préalablement égouttées.
  • Couvrir avec le reste de l’appareil.
  • Faire cuire au four à 180°c (thermostat 5) à mi-hauteur, pendant 35 minutes.
  • Faire cuire le reste des framboises, avec le jus de macération, le jus de citron, 10 cl d’eau, le zeste de citron, sur feu doux, pendant 5 minutes.
  • Délayer le reste de maïzena dans un peu d’eau froide, puis l'ajouter.
  • Laisser bouillir quelques minutes.
  • Saupoudrer le soufflé de sucre, le servir aussitôt, avec la sauce aux framboises.
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