Recette
Filet de sanglier rôti

Vous avez besoin de
  • 750 g à 1 kg filet de sanglier
  • 2 citrons, jus passé
  • 2 c. à café fines herbes
  • 1 feuille laurier
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte en rondelles
  • 4 clous de girofle
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 25 cl huile d'olive
  • 1 c. à café grains de poivre noir
  • Pour la sauce à la bigarade :
  • 1 bigarade, zeste taillé en julienne
  • 25 cl de velouté (fumet de gibier)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (180ºc).
  • Mettre le filet de sanglier dans une cocotte.
  • Ajouter les ingrédients de la marinade, laisser mariner 24 heures au moins.
  • Égoutter le filet, le faire rôtir au four préchauffé pendant 2 heures, en l'arrosant souvent avec l'huile de la marinade.
  • Quand il est doré, préparer la sauce.
  • Faire blanchir le zeste de bigarade dans de l'eau pendant 2 min, puis le rincer.
  • Porter le velouté à ébullition, baisser le feu, ajouter le zeste.
  • Laisser frémir 5 min.
  • Dresser le sanglier rôti sur un plat de service, napper de sauce, servir.
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