Recette
Godiveau à la graisse

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chair maigre de veau, parée et dégraissée
  • 500 g de graisse de rognon bien sèche, parée et dénervée
  • 1 g de muscade râpée
  • 8 oeufs
  • 7 ou 8dl d'eau glacée
  • 25 g de sel
  • 5 g de poivre blanc
Instructions
  • Couper en dés la chair maigre de veau, parée, dégraissée,, en menus morceaux, la graisse de rognon bien sèche, parée, dénervée.
  • Les hacher séparément, les poudrer avec le sel, le poivre blanc, la muscade râpée.
  • Piler toujours séparément, la chair, la graisse.
  • Réunir-les, les piler finement ou les passer au mixer.
  • Ajouter les oeufs entiers, 1 à 1 en continuant à piler.
  • Passer la farce au tamis fin, puis étaler-la sur un plat de service, la tenir sur de la glace ou dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Piler alors à nouveau la farce au mortier, en y ajoutant l'eau glacée, par petites quantités.
  • Bien mélanger au pilon.
  • Faire pocher les quenelles du godiveau après en avoir apprécié la consistance.
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