Recette
El'rassacach
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 kg de viande
 - lard fumé
 - 1 boîte de haricot blancs
 - carottes (pour la quantité de légumes, c’est selon l’appétit et le nombre de personnes)
 - navets
 - pomme de terre (des bintjes de préférence ou des vielles)
 - céleri en branche ou en boule
 - poireau (le blanc et le vert)
 - chou (je n’en met pas beaucoup et je met du blanc)
 - lingot blanc ou coco préalablement trempé ou une boîte de conserve
 - sel, poivre (au goût de chacun)
 - 1 belle marmite d'eau
 
			Instructions
			
	- Préparation des légumes, éplucher, laver tous les légumes.
 - Couper les carottes en gros morceaux ou en 2.
 - Les navets, pommes de terre, les couper en deux, sauf une grosse pomme de terre que vous couper en petits dés.
 - Les poireaux, les couper au niveau du blanc, de façon à avoir tous les verts séparés des blancs.
 - Les blancs de poireaux, les entailler sur le bout, les nettoyer.
 - Couper le chou comme vous le désirer..
 - Le céleri , je ne met que les branches, si c'est en boule, faire comme vous vouloir.
 - - * préparation de la soupe , mettre la viande dans la marmite, porter à ébullition.
 - Enlever l'écume.
 - Quand il n'y a plus d'écume, ajouter la metka ou le lard fumé, les carottes, les navets, la pomme de terre coupée en petits cubes (faut que celle-ci fonde),.
 - Et les haricots blanc (sauf si c'est en conserve), les poireaux, le céleri, le choux.
 - Saler, poivrer.
 - A mi-cuisson, ajouter les pommes de terres, le lingot blanc, la boîte de haricot blanc (si vous n'en avoir pas mis de frais).
 - - * le service ,.
 - Quand tout est cuit, retirer la viande, la metka ou le lard, égoutter les légumes avec une écumoire.