Recette
El'rassacach

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande
  • lard fumé
  • 1 boîte de haricot blancs
  • carottes (pour la quantité de légumes, c’est selon l’appétit et le nombre de personnes)
  • navets
  • pomme de terre (des bintjes de préférence ou des vielles)
  • céleri en branche ou en boule
  • poireau (le blanc et le vert)
  • chou (je n’en met pas beaucoup et je met du blanc)
  • lingot blanc ou coco préalablement trempé ou une boîte de conserve
  • sel, poivre (au goût de chacun)
  • 1 belle marmite d'eau
Instructions
  • Préparation des légumes, éplucher, laver tous les légumes.
  • Couper les carottes en gros morceaux ou en 2.
  • Les navets, pommes de terre, les couper en deux, sauf une grosse pomme de terre que vous couper en petits dés.
  • Les poireaux, les couper au niveau du blanc, de façon à avoir tous les verts séparés des blancs.
  • Les blancs de poireaux, les entailler sur le bout, les nettoyer.
  • Couper le chou comme vous le désirer..
  • Le céleri , je ne met que les branches, si c'est en boule, faire comme vous vouloir.
  • - * préparation de la soupe , mettre la viande dans la marmite, porter à ébullition.
  • Enlever l'écume.
  • Quand il n'y a plus d'écume, ajouter la metka ou le lard fumé, les carottes, les navets, la pomme de terre coupée en petits cubes (faut que celle-ci fonde),.
  • Et les haricots blanc (sauf si c'est en conserve), les poireaux, le céleri, le choux.
  • Saler, poivrer.
  • A mi-cuisson, ajouter les pommes de terres, le lingot blanc, la boîte de haricot blanc (si vous n'en avoir pas mis de frais).
  • - * le service ,.
  • Quand tout est cuit, retirer la viande, la metka ou le lard, égoutter les légumes avec une écumoire.
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