Recette
Gâteau nantais au rhum brun

Vous avez besoin de
  • 40 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 15 g de sucre vanille (facultatif)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 3 œufs
  • 6 cl de rhum brun
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Fouetter énergiquement le beurre mou (en pommade), avec le sucre, le sucre vanille, 1 pinbcée de sel.
  • Ajouter les amandes, puis incorporer les œufs 1 par 1.
  • Mélanger bien, jusqu'à ce que le sucre fonde.
  • Puis ajouter à la spatule, la farine tamisée, sans trop mélanger, 2 cl de rhum.
  • Beurrer largement, ou tapisser le moule à gâteau de papier sulfurisé, y verser la préparation.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Démouler le gâteau, en laissant la partie supérieure en dessous, sitôt sorti du four, arroser avec 2 cl de rhum.
  • Quand le gâteau refroidit, mélanger 2 cl de rhum avec le sucre glace (pour obtenir une consistance fluide), napper-en le gâteau, à l'aide d'une spatule.
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