Recette
Double de binche

Vous avez besoin de
  • 1 lb de farine de sarrasin
  • 1 lb de farine blanche
  • 1 grande bouteille (75 cl) de Saint-Feuillien blonde tiédie au bain-marie. Parfois la Saint-Feuillien est remplacée par de la Bonne-Espérance.
  • fromage de Herve ou boulette (fromage blanc maigre, éventuellement contenant un peu de beurre)
  • 1 l d'eau tiède
  • 100 g de levure
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe de sel
  • 5 tours de moulin à poivre
Instructions
  • Bien mélanger farines, saint-feuillien, l'eau, sel, poivre, doser le liquide selon l'épaisseur souhaitée de la pâte.
  • Ajouter la levure délayée, l'huile à l'eau tiède.
  • Laisser doubler de volume.
  • Faire des crêpes petites, fines, les fourrer du fromage.
  • Réchauffer, servir avec le beurre.
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