Recette
Poulet au lard et au citron

Vous avez besoin de
  • 1 beau poulet fermier prêt à cuire
  • 4 citrons non traités
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de sauge
  • 50 g de beurre en pommade
  • 6 fines tranches de lard maigre
  • sel et poivre du moulin
Poulet au lard et au citron
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Laver les citrons à la brosse, à l'eau chaude.
  • Couper-en deux en fins quartiers, les autres en fines rondelles.
  • Frotter la peau du poulet avec 3 ou 4 quartiers de citron puis saler, poivrer l'intérieur du poulet, y introduire tous les quartiers de citron ainsi que le brin de thym, les feuilles de sauge.
  • Poser le poulet dans un plat à four, le badigeonner de beurre en pommade.
  • Saler, poivrer puis le couvrir de rondelles de citron, de tranches de lard.
  • Mettre les rondelles de citron restantes dans le fond du plat, ajouter 3 c.
  • À soupe d'eau.
  • Glisser le plat au four pour 1 heure 15 de cuisson.
  • Découper le poulet à la sortie du four, servir bien chaud avec des rondelles de citron,, les tranches de lard bien croustillantes.
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