Recette
Oignons marinés

Vous avez besoin de
  • oignon grelot : 750 g
  • tomate : 1
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • bouillon de légumes : 12.5 cl
  • vin blanc sec : 25 cl
  • orange : 1 jus
  • zeste d'orange : 1 petit
  • laurier : 2 feuilles
  • persil : 5 branches
  • estragon : 2 branches
  • grain de coriandre : c. à café
  • sel fin, poivre blanc en grains
Instructions
  • Peler les oignons.
  • Peler les gousses d’ail, les hacher finement.
  • Mettre les oignons, l’ail dans une cocotte.
  • Ajouter l’huile, le jus, le zeste d’orange, le bouillon de légumes, le vin blanc.
  • Aromatiser avec la moitié du persil, de l’estragon, ainsi que le laurier, la coriandre.
  • Relever avec 1 cuillerée à café de grains de poivre.
  • Laisser mariner, à couvert, pendant 1 heure.
  • Porter la préparation à ébullition, puis la laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 à 20 minutes , les oignons doivent être encore légèrement croquants.
  • Laisser refroidir les oignons dans leur liquide de cuisson.
  • Les saler.
  • Retirer le persil, l’estragon.
  • Laver la tomate, la couper en dés.
  • Ciseler le reste de persil, d’estragon.
  • Parsemer les oignons des dés de tomates, des herbes.
  • Servir, en entrée ou à l’apéritif.
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