Recette
Clafoutis aux cerises de Corinne

Vous avez besoin de
  • 500 g de cerises noires
  • 50 g de farine
  • 6 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Rincer les cerises, équeuter-les, dénoyauter-les.
  • Verser 90 g de sucre dans le bol du mixeur, ajouter les oeufs.
  • Actionner quelques secondes pour mélanger.
  • Ajouter la farine cuillerée par cuillerée en actionnant le mixeur à chaque fois.
  • Verser le lait.
  • Mixer à nouveau.
  • Disposer les cerises dans une tourtière beurrée.
  • Verser la préparation dans la tourtière.
  • Enfourner 35 min.
  • Lorsque le clafoutis est cuit, le laisser tiédir 5 min puis le saupoudrer du reste du sucre.
Accès rapide téléphone

Publicité