Recette
Gusanitos à la mexicaine

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande hachée
  • 1 boîte de thon
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 oignon
  • 7 citrons verts
  • 1 concombre
  • 1 petit piment vert
  • sel, poivre - 500 g de viande hachée
  • 1 boîte de thon
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 oignon
  • 7 citrons verts
  • 1 concombre
  • 1 petit piment vert
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la viande hachée dans un saladier.
  • Couper les citrons en 2, extraire le jus, puis le verser sur la viande hachée.
  • La viande doit mariner au minimum 30 min dans le citron, avant d'être servie (pas de cuisson, la viande est cuite par le citron).
  • Remuer la viande régulièrement pendant qu'elle marine.
  • Pendant ce temps, émincer la coriandre, ciseler finement l'oignon.
  • Éplucher, vider le concombre, puis le couper en dés de taille moyenne.
  • Émincer le piment vert.
  • Verser le tout dans le saladier, mélanger bien avec la viande.
  • Ajouter le thon au bout d'une demi-heure de marinade.
  • Assaisonner bien avec du sel, du poivre.
  • Servir avec du riz blanc chaud, de petites tortillas.
Accès rapide téléphone

Publicité