Recette
Blanquette d'agneau

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'agneau (épaule) coupé en morceaux
  • 300 g de riz
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 litre de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron pressé
  • 40 g de margarine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
Instructions
  • Dans une cocotte, faire chauffer la margarine, faire dorer la viande.
  • Saupoudrer de farine.
  • Ajouter l'ail écrasé, le laisser colorer.
  • Arroser d’un verre de vin blanc puis ajouter le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser bouillir 4 min avant de verser le reste du vin blanc.
  • Couvrir, laisser mijoter 1heure à feu doux.
  • Émincer les champignons.
  • Dans une casserole à fond épais, faire suer les champignons la margarine.
  • Réserver-les.
  • Battre la crème avec le jaune d'oeuf, le jus de citron.
  • Égoutter la viande, la disposer dans un plat creux.
  • Retirer le bouquet garni et, hors du feu, verser la préparation à la crème dans la cocotte.
  • Mélanger, ajouter les champignons.
  • Verser la sauce sur les morceaux d’agneau.
  • Remuer, servir aussitôt accompagné d’un riz blanc.
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