Recette
Curry d'épinards et de pois chiche

Vous avez besoin de
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles
  • 300 g de courge butternut coupée en dés
  • 400 ml de lait de coco en boîte
  • 400 g de pois chiche en boîte égouttés
  • 200 g de feuilles d’épinards
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 3 c. à café de graines de cumin Ducros
  • 1 c. à soupe de curry madras Ducros
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel de Guérande Ducros
Curry d'épinards et de pois chiche
Instructions
  • Faire revenir à sec les graines de cumin pendant 30 sec, broyer 2 cuillères grossièrement avec un pilon, un mortier.
  • Réserver sans les mélanger avec le reste des graines de cumin entières.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, faire revenir l’oignon à feu doux pendant 5 min jusqu’à ce qu’il soit tendre, doré.
  • Ajouter le curry madras, les graines de cumin broyées, faire revenir 1 min pour que les arômes se libèrent.
  • Ajouter la courge butternut, le lait de coco.
  • Porter à ébullition, couvrir bien, laisser mijoter 10 min jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  • Ajouter les pois chiche, les épinards, les faire tomber tout en remuant doucement.
  • Assaisonner de jus de citron, de sel de guérande à votre goût puis saupoudrer de graines de cumin entières réservées.
  • Servir immédiatement accompagné d’un naan chaud.
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