Recette
Tajines d'agneau aux tomates de France confites

Vous avez besoin de
  • épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1.2 kg
  • tomate ronde : 2 kg
  • huile d'olive (+ 8 c. à soupe) : 4 c. à soupe
  • oignon émincé : 2 gros
  • gousse d'ail écrasée : 2
  • persil plat : 6 branches
  • poivre blanc moulu : 0.5 c. à café
  • cannelle moulue : 2 c. à café
  • cannelle : 2 bâtons
  • gingembre moulu : 2 c. à café
  • miel : 3 c. à soupe
  • sel
  • eau : 20 cl
  • pignons grillés à sec : 2 c. à soupe
  • coriandre : 1 bouquet
Instructions
  • Allumer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Dans une cocotte pouvant aller au four, mettre 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive, les oignons émincés, les gousses d'ail écrasées, les feuilles de persil plat, le poivre blanc moulu, les bâtons de cannelle, l'eau.
  • Ajouter les morceaux d'agneau, mélanger bien, saler, mettre au four couvercle fermé pendant 1 h.
  • Pendant ce temps, mettre les tomates pelées, coupées en 4, épépinées dans une casserole avec 8 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter la cannelle moulue, le gingembre moulu, le miel, 2 pincées de sel.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates soient confites.
  • Dresser la viande dans un plat, ajouter quelques c.
  • À soupe de jus de viande.
  • Surmonter de tomates confites, parsemer de quelques feuilles de coriandre, de pignons grillés.
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