Recette
Bouillabaisse de morue

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de morue un peu épaisse, blanche et bien dessalée
  • 4 c. à soupe d'oignon
  • 2 c. à soupe de poireau
  • 5 à 6 pommes de terre de Hollande
  • 1 gousse d'ail haché
  • 2 l d'eau
  • pincée de safran
  • 1 bouquet de persil, laurier, thym
  • pain grillé
  • 1½ dl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir légèrement, sans roussir, dans un décilitre, demi d'huile d'olive, 4 c.
  • D'oignon, 2 c.
  • De poireau, une petite gousse d'ail haché.
  • Mouiller avec l'eau, assaisonner d'une pincée de poivre, sel dans le cas où la morue n'apporterait pas le sel nécessaire, une pincée de safran,, un bouquet garni.
  • Faire partir en ébullition.
  • Ajouter dans le court-bouillon les pommes de terre coupées en rondelles assez épaisses,, laisser cuire pendant 12 à 15 minutes.
  • Ajouter alors la morue coupée en carrés de 5 à 6 cm, bien parés,, l'huile.
  • Continuer la cuisson à feu vif jusqu'à ce que morue, pommes de terre soient bien à point.
  • Quelques secondes avant la fin de la cuisson, jeter dans le court-bouillon deux pincées de persil grossièrement haché.
  • Dresser en plat creux, servir en même temps des tranches de pain grillées, frottées d'ail, imbibées de court-bouillon.
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