Recette
Chili con carne rapide

Vous avez besoin de
  • 1 petite boîte de haricots rouges cuits (net égoutté 250 g)
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment ou 1 pincée de piment en poudre
  • 50 g de lard fumé
  • 300 g de steak haché
  • 1 petite boîte de tomates pelées (net égoutté 240 g)
  • 1 dl de bouillon de boeuf
  • ½ c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher l’oignon, la gousse d’ail, le piment.
  • Les hacher au robot.
  • Hacher le lard.
  • Hacher grossièrement les tomates pelées égouttées (garder le jus).
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail, le piment, le lard, la viande hachée pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter ensuite les tomates, l’origan, le cumin, du sel, du poivre.
  • Laisser cuire quelques minutes, verser le jus des tomates, le bouillon dans lequel vous avoir délayé le concentré de tomates.
  • Faire cuire 15 min.
  • Puis ajouter les haricots, préalablement égouttés, rincés,, mélanger.
  • Laisser cuire encore 5 à 10 minutes, en remuant 2 à 3 fois.
  • Servir très chaud.
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