Recette
Spaghettis aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 250 g de spaghettis
  • 1 oignon finement haché
  • 100 g de pois chiches en boîte
  • 4 tomates
  • 1 petite courgette
  • 2 branches de céleri
  • quelques bouquets de chou-fleur
  • quelques bouquets de brocolis
  • 50 g de petit pois frais ou surgelés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire blanchir 5 min à l'eau bouillante les bouquets de brocolis, de chou-fleur préalablement lavés.
  • Les égoutter.
  • Peler, épépiner, couper les tomates en morceaux.
  • Laver la courgette, le céleri.
  • Détailler la courgette en morceaux, le céleri en petit tronçons.
  • Chauffer l'huile à feu moyen.
  • Y faire dorer l'oignon 5 min en le remuant.
  • Ajouter les pois chiches, les tomates, le céleri, la courgette, le chou-fleur, les brocolis, les petit pois.
  • Couvrir, laisser cuire 10 min en mélangeant de temps en temps.
  • Faire cuire les spaghettis suivant les indications du paquet.
  • Ajouter la sauce basilic, saler, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson 5 min.
  • Égoutter les pâtes, les disposer sur un plat.
  • Napper de sauce.
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