Recette
Jambon de parme à la piperade

Vous avez besoin de
  • jambon de parme : 8 tranches
  • poivron : 1 kg
  • tomate : 1.5 kg
  • ail : 5 gousses
  • oignon : 2
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
Jambon de parme à la piperade
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les tomates, les poivrons.
  • Mettre les poivrons sous le gril du four, lorsque la peau est craquelée, les peler, les couper en lanières.
  • Plonger les tomates 3 min dans une casserole d'eau bouillante, puis les peler, les couper en morceaux, épépiner-les.
  • Peler les oignons.
  • Les couper en rondelles.peler, émincer l'ail.
  • Faire fondre les poivrons dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Ajouter alors les morceaux de tomates, les oignons coupés en rondelles, l'ail émincé, saler, poivrer.
  • Faire cuire 45 min à feu doux.
  • Dresser les légumes sur des assiettes individuelles, ajouter sur chaque assiette 2 tranches de jambon de parme.
  • Servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité