Recette
Rôti de veau à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de 800 g de noix de veau
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 5 oranges à jus
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • clou de girofle
  • 1/2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer le rôti dans l'huile dans une cocotte sur toutes ses faces, le retirer de la cocotte.
  • Faire étuver les oignons à couvert pendant 5 min.
  • Remettre le rôti dans la cocotte, assaisonner (sel, poivre, gousse d'ail hachée).
  • Préparer le caramel ,.
  • Dans une casserole, faire caraméliser le sucre, ajouter le vinaigre puis le jus de 3 oranges, du demi citron.
  • Porter à ébullition.
  • Verser le contenu de la casserole puis le vin blanc dans la cocotte contenant le rôti.
  • Couvrir, laisser cuire 1 heure.
  • A mi-cuisson, ajouter le jus de la 4ème orange.
  • Pendant ce temps, prélever les zestes de la 5ème orange en fines lamelles, faire blanchir à l'eau bouillante deux minutes.
  • Découper le reste de l'orange en fines tranches après avoir enlevé la peau blanche.
  • Quand le rôti est cuit, réserver.
  • Filtrer la sauce, la faire bouillir 5 min avec le zeste d'orange.
  • Ajouter le beurre petit à petit en fouettant régulièrement.
  • Présenter le rôti entouré des tranches d'orange, la sauce en saucière.
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