Recette
Bento de crudités, Yakitoris et riz basmati, fruits frais

Vous avez besoin de
  • 1 escalope de poulet
  • Poivron rouge
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 carotte
  • 4 radis
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 60 g de Riz basmati
  • Graines de sésame dorées
  • Raisins noirs
  • Nectarine jaune
  • Salade
Bento de crudités, Yakitoris et riz basmati, fruits frais
Instructions
  • Découper l'escalope de poulet en morceaux ainsi qu'1/4 de poivron rouge préalablement nettoyé.
  • Mettre le tout dans un saladier.
  • Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le jus de citron.
  • Arroser la viande, le poivron avec la marinade, couvrir le saladier de film transparent, mettre au frais pendant 45 minutes.
  • Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée (ou à l'autocuiseur) pendant 10 minutes.
  • Égoutter-le, déposer-le dans le compartiment du bas.
  • Saupoudrer de graines de sésame dorées.
  • Éplucher la carotte, râper-la.
  • L'assaisonner d'huile d'olive, de sel, de poivre,, la mettre dans le compartiment du haut.
  • Tailler les radis de façon à ce qu'ils ressemblent à de petits champignons, déposer-les sur les carottes râpées.
  • Laver la nectarine jaune, découper-la en quartiers.
  • Les installer avec les raisins noirs dans le compartiment du haut.
  • Réaliser une séparation à l'aide d'une ou deux feuilles de salade.
  • Piquer la viande sur des brochettes en bois en alternant avec un morceau de poivron rouge.
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire cuire les brochettes pendant 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement de façon à ce que toutes les faces soient colorées.
  • Déposer les yakitoris sur le lit de riz basmati.
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