Recette
Filets de sole au cidre

Vous avez besoin de
  • 4 filets de sole
  • 600 g de moules
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté
  • 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG
  • 15 cl de cidre brut
  • 15 g de beurre allégé
  • thym, muscade
  • sel et poivre
Filets de sole au cidre
Instructions
  • Préparer les moules , les gratter.
  • Les mettre dans une marmite, les laisser s’ouvrir à feu vif pendant 5 min environ.
  • Les égoutter, filtrer le jus.
  • Retirer les coquilles.
  • Couper les filets de sole en deux.
  • Réserver.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis faire revenir les poireaux émincés préalablement lavés.
  • Ajouter les filets de sole.
  • Verser ensuite le cidre, le jus des moules.
  • Ajouter enfin le fumet de poisson, le thym.
  • Assaisonner.
  • Laisser mijoter à feu doux 2 min environ.
  • Puis couvrir, poursuivre la cuisson 5 à 8 min.
  • Ajouter la crème, les moules, une pointe de muscade.
  • Laisser épaissir 2 min tout en surveillant la cuisson des soles, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité