Recette
Agneau grillé sauce barbecue

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de poitrine d'agneau
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de thym effeuillé
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • le jus d' ½ citron
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 4 c. à soupe de ketchup épicé
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 clou de girofle
  • 2 c. à café de câpres
  • 3 c. à d'huile
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce, faire chauffer l'huile dans une casserole.
  • Y ajouter l'ail, les oignons pelés, finement émincés.
  • Faire revenir sans brunir pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter 10 cl d'eau, le vinaigre, le thym, le jus de citron, le miel, la moutarde, les sauces ketchup, worcestershire, le poivre de cayenne, le clou de girofle.
  • Laisser mijoter tranquillement pendant 10 min sans cesser de remuer avec une spatule, en bois.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre.
  • Retirer la peau qui recouvre la poitrine d'agneau.
  • Inciser la viande entre les côtes pour les séparer.
  • Préparer les braises du barbecue.
  • Enduire la viande de sauce avec un pinceau.
  • Poser la viande sur le gril, la faire cuire 15 à 20 minutes en la badigeonnant 4 à 5 fois de chaque côté pendant la cuisson.
  • Servir les côtes croustillantes, caramélisées avec le reste de sauce, vous y ajouter les câpres égouttées.
  • Accompagner d'oignons frais crus, de pommes de terre parfumées au thym.
Accès rapide téléphone

Publicité