Recette
Pastilla de tajine de mouton et sa compotée d'oignons

Vous avez besoin de
  • 1 collier d'agneau d'1 kg
  • 6 feuilles de brick
  • 1 boîte de tomates concasées
  • 500 g d'oignons
  • 500 g de raisins blancs secs
  • 1 sachet d'abricots secs
  • 2 citrons confits
  • 4 c. à soupe de miel
  • épices à tajine
  • 500 g de couscous
  • sel, poivre
Pastilla de tajine de mouton et sa compotée d'oignons
Instructions
  • Le tajine.
  • Faire revenir le collier d'agneau dans de l'huile d'olive, dans un autocuiseur, ensuite rajouter les abricots secs, la tomate, les épices,.
  • Le citron confit, le miel, saler, poivrer.
  • Couvrir d'eau, mettre en route l'autocuiseur.
  • Faire cuire 15 min à rotation.
  • La compotée d'oignons.
  • En parallèle, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
  • Une fois revenus, les couvrir d'eau, rajouter 1 c.
  • À soupe de miel, 1 c.
  • À soupe d'épices à tajine, les raisins blonds, laisser réduire,.
  • En rajoutant si nécessaire de l'eau, jusqu'à ce que ces derniers soient confits.
  • Le couscous.
  • Travailler le couscous avec 1 ou 2 verres d'eau salée, pour l'attendrir,, étuver-le.
  • Tremper les raisins dans de l'eau.
  • Dès cuisson, retirer, verser le couscous dans un bol.
  • Ajouter du beurre, le travailler bien pour éliminer les grumeaux.
  • Égoutter le raisin, l'ajouter au couscous.
  • La présentation.
  • Égoutter le tajine de mouton, dépiauter-le.
  • Étaler 1 feuille de brick, y mettre le tajine dépiauté,, un peu d'abricots.
  • Refermer la feuille de brick, faire dorer au four, après l'avoir enduit d'huile d'olive.
  • Disposer dans l'assiette , 1 pastilla de tajine, 1 c.
  • À soupe de compotée d'oignons, 1 c.
  • À soupe de graines de couscous.
Accès rapide téléphone

Publicité