Recette
Poitrine de veau farcie sauce mornay

Vous avez besoin de
  • poitrine de veau désossée : 1.2 kg
  • beurre : 50 g
  • échalote : 1
  • carotte : 1
  • bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre
  • chair à saucisses : 250 g
  • mie de pain : 1 tranche
  • lait : 1 bol
  • oeuf dur : 2
  • oeuf entier : 1
  • persil
  • muscade
  • sel, poivre
  • beurre : 20 g
  • farine : 1 c. à soupe
  • lait : 25 cl
  • gruyère râpé : 50 g
  • sel, poivre
Poitrine de veau farcie sauce mornay
Instructions
  • Demander au boucher de faire une poche dans la poitrine de veau.
  • Préparer la farce ,.
  • Tremper la mie de pain dans le lait, l'essorer.
  • Dans une grande jatte, mélanger la chair à saucisse, la mie de pain trempée, le persil ciselé, l'oeuf entier cru, la muscade, saler, poivrer.
  • Garnir la poche de cette farce en plaçant les oeufs durs au centre, coudre l'ouverture avec une aiguille à brider.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les carottes en rondelles, émincer l'échalote.
  • Dans une cocotte, faire revenir la viande avec le beurre, ajouter les carottes, l'échalote, le bouquet garni, saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 1 h 30.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce mornay en mélangeant à feu doux, le beurre, la farine, ajouter le lait d'un seul coup, mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe, hors du feu, ajouter le fromage râpé.
  • Servir la poitrine de veau avec des épinards frais, nappée de sauce mornay.
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