Recette
Kaldou

Vous avez besoin de
  • 500 g de riz gros grain
  • 3 daurades
  • 4 oignons
  • 2 tomates fraîches
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kandja (gombo)
  • jus de citrons
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 2 cubes maggi
  • 2 poignées de feuilles d'oseille
  • piment
  • sel, poivre
Instructions
  • Gnankatang (riz).
  • Porter à ébullition 1 l d'eau salée dans une marmite, y verser le riz déjà lavé.
  • Faire cuire à feu doux.
  • Sauce.
  • Écailler les daurades.
  • Trancher régulièrement, profondément les daurades , en sillons.
  • Piler un peu de poivre, piment, sel.
  • Mettre-en dans les sillons à volonté (cela dépend du goût de tout un chacun).
  • Verser sur les daurades 1 c.
  • À soupe d'huile, le jus d'1/2 citron, un cube maggi, laisser reposer 5 min.
  • Braiser le poisson sur feu doux, jusqu'à cuisson.
  • Couper l'oignon en dés, la mettre dans une marmite avec un peu d'eau, 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les rondelles de tomate, 4 c.
  • À soupe d'huile, du jus de citron.
  • Piler du poivre, piment, ail, ajouter à la préparation avec 1 cube maggi, saler.
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • Beugueudj (oseille verte).
  • Séparer les tiges des feuilles, laver bien l'oseille.
  • Mettre dans une casserole avec 1/2 tasse d'eau, le kandja (gombo), jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  • Aprés cuisson, battre le tout à la cuillère, jusqu'à obtention d'une pâte compacte, lisse, blanche.
  • Pimenter, saler.
  • Service.
  • Moudre le riz, disposer dans les assiettes les daurades, la sauce, l'oseille.
  • Bon appétit !.
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