Recette
Poulet au babeurre et galettes de maïs facile

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de poulet à frire découpé en 1/2 portion
  • 250 ml de farine
  • graisse végétale pour friture
  • 250 ml de babeurre (buttermilk)
  • sel, poivre
  • Pour les galettes de maïs:
  • 350 g de maïs doux en grains
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • huile ou beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper le poulet 30 min dans babeurre.
  • Retirer.
  • Dans un sac, mettre la farine, le sel, le poivre.
  • Ajouter les morceaux de poulet.
  • Refermer le sac, secouer jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien recouverts de farine.
  • Vous pouvoir ajouter de la farine au besoin, secouer 3 ou 4 morceaux à la fois.
  • Déposer sur une grille, laisser sécher 20 min.
  • Dans une large casserole à hauts bords, chauffer la graisse.
  • Déposer les morceaux de poulet, faire dorer quelques minutes de chaque côté.
  • Abaisser ensuite la température du feu.
  • Couvrir, laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Enlever le couvercle, faire cuire le poulet 2 min de chaque côté à feu vif pour que chaque morceau retrouve sa texture croustillante.
  • Retirer.
  • Déposer sur un papier absorbant.
  • Préparer des galettes de maïs, dans un petit bol.
  • Mélanger le maïs, les oeufs, la farine.
  • Assaisonner, faire fondre une noix de beurre (ou l’huile) dans une poêle.
  • Déposer quelques cuillerées de cet appareil en aplatissant pour former des galettes.
  • Laisser dorer 2 min environ.
  • Retourner, laisser dorer, retirer.
  • Déposer sur un papier absorbant.
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