Recette
Tatins de saumon aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 beau pavé de saumon frais
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 blancs de poireau
  • 1 c. à café de moutarde
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jus de citron
  • 75 g de beurre
  • 1 c. à café de ciboulette émincée
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Râper en julienne les carottes, les courgettes, les poireaux.
  • Les faire fondre 15 min dans un wok avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Dans 6 moules individuels, répartir les saumons coupés en dés.
  • Recouvrer de julienne de légumes.
  • Découper 6 ronds de pâte, les poser sur les légumes.
  • Faire une cheminée au centre, enfourner 20 min, la pâte doit être dorée.
  • Pour la sauce , délayer la moutarde avec la crème, le jus de citron, ajouter le beurre en petits morceaux, faire chauffer sans bouillir, ajouter la ciboulette, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité