Recette
Tarte au boudin noir et aux pommes

Vous avez besoin de
  • boudin noir : 600 g
  • pâte feuilletée : 1 rouleau
  • pomme : 2
  • pommes de terre : 2
  • beurre : 50 g
  • oignon : 3
  • huile : 3 c. à soupe
  • moutarde : 1 c. à soupe
  • rhum : 1 c. à café
  • sel, poivre
Tarte au boudin noir et aux pommes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Éplucher les pommes, détailler-les en quartiers.
  • Éplucher les pommes de terre, détailler-les en dés.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, faire dorer les dés des deux pommes sur feu doux pendant 5 min en remuant de temps en temps.
  • Saler, poivrer, poursuivre la cuisson pendant 5 min.
  • Réserver.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Faire les dorer avec l’huile dans une poêle sur feu doux pendant quelques minutes.
  • Ajouter le rhum, mélanger bien, réserver.
  • Découper le boudin en rondelles.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  • Étaler la moutarde sur la pâte puis ajouter le mélange aux pommes.
  • Disposer les rondelles de boudin, les oignons sur la pâte, mettre au four pour 40 min.
  • Démouler, servir avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité