Recette
Gâteaux fondants au chocolat

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat amer
  • 6 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à s de sucre
  • 1 tasse de café (ou de jus d'orange)
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (225ºc).
  • Faire fondre le chocolat avec le café.
  • Séparer le blanc des jaunes d’oeufs, mélanger les jaunes au chocolat fondu.
  • Ajouter le beurre en morceaux,, 2 c.
  • À soupe de sucre, la farine.
  • Monter les blancs en neige sans mettre la pincée de sel, ça ne sert à rien.
  • Quand le mélange est bien mousseux, ajouter le sucre ainsi les blancs en neige deviennent bien durs.
  • Ajouter au mélange précédant avec la cuiller en bois.
  • Mettre dans un moule beurré haut, rond (genre à soufflé), avec du papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant environ 15 min, le dessus du gâteau doit être ferme sous le doigt, mais la lame du couteau doit ressortir pleine de chocolat.
  • Faire tiédir hors du four,, mettre 12 heures au frigo.
  • Sortir 30 min avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité